Не делай шаг навстречу дьяволу...

Не делай шаг навстречу дьяволу...
Не делай шаг навстречу дьяволу
В перчатках кожаной души -
В бенгальских искрах злого факела
Не потроши подушки тьмы.
В глазах убитых пулей чучел
Ты видишь часть моей тоски -
В тугой закрученная узел
Под скрипом гробовой доски.
Ты весь, пробитый сквозняками,
Не понял смысла тонких фраз
Под закопченными очками
Солёной правды, бившей в глаз.
И пошутив - шутом остался
На сцене собственной души -
Колпак на память, лишь бранятся
Под тонким звоном бубенцы.
Сон раскололся битой склянкой -
Ты выпил спелой жизни сок!
И сыплет с неба чёрной манкой
Холодный снег угрюмый рок...
 
О скалы бед разбилась лодка!
Нет!.. Я тебе не помогу,
Копая землю подбородком
На том далёком берегу.
Не делай шаг навстречу дьяволу
С мешками пыльной суеты.
В бенгальских искрах злого факела
Спаси себя от темноты!