Покидая пустырь...

Покидая пустырь...
Пусть достойные рвут себе лавры
На кормушке судьбы нагишом
Под оркестром шутов... С болью жабры
Раскрываю в воде с сизым дном:
 
Душу приняли мудрые воды
В свой подводный немой монастырь,
Я постриг приняла у природы,
Покидая на суше пустырь.
Обернусь электрическим скатом
Иль карангом златым - всё равно...
В царстве вод, кораблями помятом,
Я нашла для души серебро...
Не проще, сложнее - не страшно
Править угол натуры живой -
Божья тварь ни к чему не причастна,
Лишь гарпун плавит душу слезой!
Я боюсь человеческой тени -
Кем бы я не была! Палачи!
В заколоченном наглухо теле
Восстают из огарков свечи...
Бредом страшным, несущим разруху
Для всего, что не создано Им...
Океана шипящего брюхо
Будет вспорото тралом слепым.
 
В беспородных штрихах - только мухи...
Человек - вечный двигатель зла:
Он с разбитым корытом старухи
Не сгорит даже в сердце огня!
 
 
Иллюстрация - картина Здислава Бексинского.