« - Речке строк рифмованных и дерзких –..

.
 
& & &
Игорь Якорь
 
« - Речке строк рифмованных и дерзких –
редко ложе истины ласкать:
чаще стих – набор цветных обрезков,
чтоб из них мозаику слагать…»
 
« - Человек живёт для постиженья,
крохи знаний жизнью оплатив.
А стихи – они для утешенья
не пропевшим собственный мотив…»
 
« - Мне смешны мечтательные крези,
сопли от высоких дешевизн –
где поэт, поющий беспоэзию
под простым названьем – наша жизнь?!...»
 
Так они поспорили, налили,
выпили, добавили, ушли.
Никому – и мне – не объяснили:
отчего так скушно у Земли?
 
* * *