МЕТРО

МЕТРО
 
Игорь Якорь
 
Я снова в утренней толпе.
Опять спрессован до предела.
Опять колючка слов не тех
кого-то тягостно задела.
 
Под излияния и брань
народ вздохнул и терпеливо
вкусил опять, в такую рань,
настой вагонного разлива.
 
Уверен, муза умерла б,
когда б в окошко залетела
и мысль у каждого прочла б,
что в потной голове засела!..
 
Забыть бы прозу слов мирских
и женщине, стоящей рядом,
преподнести случайный стих,
ни взгляда не прося в награду…
 
1980
 
* * *