Путь

Путь
Стрела дорога, а не круг;
Её нам предстоит пройти.
Мы спрячем, если есть, испуг
Пред трудностью того пути.
 
Присядем -- так заведено;
Так опыт требует от нас
Достигших целей; и давно.
А мы всё повторим сейчас.
 
Представь -- обрадуется друг
И заскрипит зубами враг,
Когда до финиша нам вдруг
Останется всего лишь шаг !
 
 
11 января 2016 г.