Так быть могло...

Так быть могло...
Так быть могло. И так бы было !
Стремился б каждый в том помочь
Стране родной; она б ожила,
В рассвет бы превратила ночь.
 
Явила б повод нам гордиться
Не лишь наследством прошлых лет,
А новым, что могло б родиться
В умах, каких не видел свет.
 
Так быть могло, но так не стало.
А станет ли ? Ответа нет --
В стране, где общество устало,
В такой стране не до планет.
 
 
10 января 2015 г.