Моей Армении

Моей Армении
Три цвета моей Родины далекой, три цвета мира, где ни разу не была...
Цвет алой крови, крови невиновных, попавших под злой меч врага,
Стервятники, прибейтесь к вашей стае! Вас покарает рано или поздно ваша злость!
А там, где кровь невинных протекла ручьями пробился в этот мир священный плод...
Упав на землю, вдребезги разбившись, он свету свой секрет открыл:
Внутри он полон был рубинов чистых, как будто капли крови сохранил…
Второй цвет-рек, озер и неба, такого неба больше нет нигде,
И даже у того, кто там ни разу не был, есть след небесный на его судьбе…
А третий цвет, цвет жизни новой, утерянного счастья цвет,
Цвет сочных персиков медовых, и главного светила цвет.
Так что, стервятники, сбивайтесь в стаи, вас покарает рано или поздно ваш же меч,
И то, что тех, кого вы били, встали, вот это замечательная месть…