Перетекаю

Из  утра  майского,  наполненного  гамом
И  шумом  озорным,
Перетекаю  медленно  до  грамма
В  молчанье  зим.
 
Там  скрип  охрип  и  скрипка  захирела,
Замерз  скрипач.
Там  пустота  отъевшись,  осмелела
И  пьёт  первач!
 
Там  сумерки  гнездо  в  подъезде нашем свили
И  вывели  птенцов,
Чтоб  ночи  напролет  с  метелью  выли.
В  конце  концов,
 
Чтоб  я во тьме оглох,  немел  окаменело
И  смерти  ждал.
Зачем,  Господь,  ты  дал  мне  тело,
И  голос  дал?