Человечек

По разорванным в клочья словечкам
И по тлену звучащей трухи,
я веду за собой человечка,
он негромко бормочет стихи.

Где асфальт превращается в прозу,
где в цветок превращается речь,
он в душе моей видит занозу
и пытается словом извлечь!