Клетка

Клетка
В этой клетке нет видимых прутьев,
И на дверце замок не висит,
Но пытаюсь опять разогнуть их,
Из последних надломленных сил...
Укрощая своё нетерпенье,
Раздвигаю малейшую щель,
И опять натыкаются перья
На колючую сущность вещей.
В эту клетку сажают любого,
Кто посмел чуть повыше взлететь
И средь сада больной и убогий
Заболоченный пруд разглядеть.
Пусть другие порхают, не зная,
Что скрывают густые кусты:
Нет ни чёрта, ни ада, ни рая, -
Только то, что придумаешь ты.