Когда я уйду

Когда я уйду и остынет очаг,
Задутый прощаний ветрами,
Поймёшь: зажигался он искрой в очах,
Любовью поддерживал пламя,
И груз недосказанных ласковых слов
Придавит усталые плечи,
Себя оправдать ты всегда был готов,
А нынче не стоит, и нечем...
И холод поселится в наших сердцах,
Но будет одно утешение:
Лампадкой останется тихо мерцать
Взаимное наше прощение...