Прогулка по университету
Ты идёшь по святыне,
Ты наполнен блаженством
И все мысли отныне
И отныне все действа
У тебя сверхчисты.
Ты смотришь с почтеньем
И благословенен
Вид золотой звезды.
Ты в храме науки
И падают в руки
Кусочки ученых,
Их радость и муки.
Они здесь писали,
И преподавали,
И здесь же, счастливые,
В землю упали.
Развеялись в прах
Атеист и монах,
Адвокат, прокурор,
Добрый, честный и вор.
Я ими дышу,
Я с ними дружу.
И впускаю в себя,
Учебники теребя.