Говоришь,что я - ведьма!

Говоришь,что я - ведьма!
Говоришь, что я - ведьма, говоришь, что неистова
И бросаешь в огонь мои нежные письма.
Что ты знаешь о сердце, что присыпано пеплами?
И о днях в темноте - ты пророчил их светлыми! 
Говоришь, что безумна, говоришь, что безбожница,
А меня режут времени беспощадные ножницы,
Меня мучают сумерки, память бьёт меня розгами.
Говоришь, что я грешная, изъясняешься прозою.
Ты в обличьи своем, так далеком от святости,
Мое солнце затмил и лишил меня радости,
А теперь говоришь - мое сердце нечисто
И бросаешь в огонь мои нежные письма!