БАБУШКИНА ЛАДОНЬ.

Пролетает глава за главою,
Своей жизни читаю роман.
И всплывает девчонка с косою
Через памяти тонкий туман.
 
Там давно я дрожу от испуга,
Всё пугает меня и везде.
Помню бабушки пухлую руку,
Что держала тогда в темноте.
 
Ночь квартиру окутала плотно.
Грежу звуки в ночной тишине.
И видения чудищ бесплотных
Так правдиво рисуются мне.
 
"Ты, бабуля, не спишь?"Та зевает.
"Дай мне руку свою. "На, держи."
И девчонка ладонь прижимает,
Просит:"Сказку ещё расскажи."
 
Своей жизни я главы читаю.
Сколько их позади, впереди?
И внучонка ладонь прижимаю,
От испуга пытаясь спасти.