РАЗГОВОР С СЫНОМ.

Хочу с тобою, сын, поговорить.
Ты, думаю, нуждаешься в совете,
Поведай о своей душе - секрете.
Где узелок, а где прямая нить.
 
В делах проблемы, да и в личном тоже?
Не та дорога выбрана тобой,
Поэтому на сердце непокой,
Быть может разговор тебе поможет.
 
Порою жизнь даёт нам испытания.
За что, бывает трудно осознать
И боль душевную в себе унять.
Тут для себя мы ищем оправдания.
 
Ведь так устроил нашу жизнь Господь,
Судьбу свою нам разрешив вершить.
Но духом сильного нельзя сломить,
Хоть слабая пускай людская плоть.
 
Ты в жизни раскисать, сынок, не смей.
Пройдут невзгоды и угаснет боль,
И горести твои сойдут на ноль.
Смотри, ведь ты живёшь среди людей.
 
Любовь и дружба в жизни правит бал.
К себе ты в душу их, родной, впусти.
А всех врагов своих, сынок, прости.
Ведь очень важно, чтоб ты понимал,
 
Весна на смену холодам приходит.
И ночь рассеет ласковый рассвет.
Сквозь тучи пробивается просвет.
А счастье рядом с человеком бродит.
 
Но удержать его не всем дано,
Ведь, как дитя, капризное оно.