Белая ворона (романтический экспромт(

Я-ворона, белая ворона,
Даже среди белых русаков,
От рожденья у меня - корона,-
Разница - бунтующая кровь...
 
Я живу под тяжестью наветов,
Окружен я подлостью врагов,-
Наложили на ворону вето,-
Белый цвет удобен для оков...
 
Черненький стоит пустой и гнусный,
На лице подлянки манускрипт,-
Воронья он черного наушник,
К воронью он черному прилип...
 
Говорить по-русски не умеет,
Но зато купил он мерседес,
Если нужно - липнет хуже клея,-
И успех его ждет - там и здесь...
 
Он с презреньем на меня посмотрит:
- Ну чего добился, грубиян,-
И зачем тебе язык твой острый,
Ведь живешь ты не среди армян..?
 
Может, прав он, что вставал на лапки,
Предавал и продавал подряд,
Если нужно на хозяйку тапки
Надевал с улыбкой ложной гад...
 
Я молчу, ответить - время тратить,
Разве подлость может нас понять? -
Кто рожден, чтоб ползать, льстить и гадить,
Не поймет, где благородство, стать...
 
За венки на похороны с шефа
Взял он деньги, хоть их не купил,-
Он на грани подлости и блефа
Даже даму сердца прикупил...
 
Настоящий, черный, вороненный -
Он - пример для черных всех ворон,
Купит завтра для жены он пони,-
Может и уехать за кордон...
 
Я-ворона, белая ворона,
Даже среди белых русаков,
От рожденья у меня - корона,-
Разница - бунтующая кровь...