Прощальный вальс

Тихо кружатся в вальсе снежинки,
Огоньками на солнце горя.
Повстречались с тобой на развилке
И молчим, нужных слов не найдя.
 
Ты сжимаешь в руках папиросы
И смущённо отводишь глаза.
Ну, какие быть могут вопросы,
Если взгляд твой о многом сказал?
 
Разошлись, видно, наши дороги,
Не засвищут для нас соловьи,
Но пытаемся молча, в тревоге
Вспомнить вновь все ошибки свои.
 
И стоим так вдвоём у развилки.
Как навстречу нам сделать лишь шаг?
А над нами всё так же снежинки
Тихо в вальсе прощальном летят.