ЛУННЫЙ ЛУЧИК

По мотивам сказки мальчика Миши,
написавшем её, находясь в хосписе в 2011 году
 
По небу ночному бродила Луна
И свой лунный свет разливала она,
И, даже, когда в небе хмурились тучи
Всегда находился один малый Лучик.
Он смело пускался сквозь неба преграды,
Ведь точно он знал, что ему будут рады
Ведь это кому-то должно же быть нужно,
Хотя б чтоб ногами не вляпаться в лужу…
Он очень был добрым и очень старался
И каждую ночь Светом Лунным являлся,
Но только одно этот Луч тяготило,
Что он от Луны лишь, а не от Светила,
Но добрая Звёздочка в небе сияла
И лунному Лучику тихо сказала:
С тобой мы не просто источники света,
А мы освещаем ночную Планету
И свет наш ночной - это как волшебство
Ведь ночью на небе лишь мы. Никого
Кто б путь осветил всем живым на Планете
Найти не возможно… Затем мы и светим…
Свети же смелее, мой маленький друг,
Разлей свет волшебный на мили вокруг
Свети в тёмной чаще и в поле свети
Стань Лунной дорожкой для тех, кто в пути,
Пусть звери и птицы и рыбы в воде,
С твоим Лунным светом пребудут везде…
И Лучик, ликуя, бежал по Планете
Лучась тёплым светом, как малые дети!!!
 
11 01 2016