ЛЮБЛЮ НОЯБРЬ...

ЛЮБЛЮ НОЯБРЬ...
Люблю ноябрь – я в нём родился,
«Скорпионизмом» здесь заразился,
Не всем желанен он непогодой,
А мне – отрада, хотя невзгоды
 
Приносит часто своим явленьем,
Весьма доволен своим рожденьем,
Ведь это чудо, что объявился
И так нежданно здесь засветился,
 
А ведь могло быть гораздо хуже,
И не скакал бы по звонким лужам,
И не катался бы на «колбаске»,
Как в своём детстве творили тряско…
 
И не ходил бы в свои походы,
И не узнал бы земной природы,
А Вы б стихов моих не читали
И никогда б их не обсуждали…
 
И мои детки - подумать страшно -
Не увидали б отчизну нашу,
И те, кто позже от них родится,
Не стали б дедом своим гордится…
 
Как хорошо всё ж, что есть ноябрь,
Хотя, не плохо, что есть декабрь…
Но, как прекрасно - взяв в руки зонтик,
Надев калоши, я прусь сквозь дождик…
18 декабря 2015