Если

Струной звенящей быть страстей
и боли,
«Глаголом жечь сердца людей» –
моё ли?
Безумством разум исцелять
и душу,
В едином сплаве - благодать
и стужу,
Оставить в летописях след
и в песнях,
Нет, не могу, я не поэт,
но если
 
Однажды вдруг неведомые грани
Явит твой стих и в облака поманит,
И если твой сонет, что ночью сложен,
Прочтёт поэт возлюбленной, то может …