Платан

Оазис пуст. Воды исток
Исчез, безжалостен песок.
Здесь лишь кривой платан-старик
Всех пережил. И одинок.
 
Где смысл безрадостного дня?
Старик-платан, всех возлюбя,
Боль одиночества, утрат
За близких принял на себя.