Поэмбуку Старшему

Присядь со мной тихонько, старина,
Странички на пригорочке погрей
У переправы … Чья же в том вина,
Что в новый век меняют здесь коней.
 
Присядь со мной, взгрустни, повспоминай,
Как ты дарил в стихах осенний бал,
Как душу робкую ты, словно невзначай,
Хвалою мэтра к жизни возвращал.
 
Раскрой мешок заплечный, одари
Потомка, чтоб не был вконец технарь,
И чтобы в нём гнездились сизари,
А не по клику с рифмами словарь,
 
Чтоб доносил он отклики души
Через парсеки, мили и версты,
Чтоб, засидевшись за полночь, в тиши,
Мы узнавали в нём твои черты.