Трудно

Трудно играть по правилам лжи, видя воочию Правду.
Жить,поступать по Совести,когда кругом твердят "как надо".
Трудно оставаться собой среди агрессивно настроенных.
И не скатиться до быдла, при этом, оставаясь Воином.
 
Трудно терять Близких, со взглядом, упавшим вниз.
Вести монолог с Всевышним, не переходящий в каприз.
Трудно отпускать бывших, в памяти насоривших.
Быть Выше зла и обид, и зависти быть Выше.
 
Трудно в приятеле, увидев вдруг предателя,
Не заплевать,не покарать,напротив-помочь Встать ему.
Трудно найти середину среди подобных картин.
Кто не согласен с толпою, тот зачастую Один.