Коли нужен

Нет, не верю, что не было сил
На вершины, что я не достиг.
Просто часто сбивался с пути,
Уходя от намеченной цели.
 
Соскребая с души своей мох,
Говорил, что не так уж всё плохо.
Дальше снова пропеллер мой глох,
Рассыпался, как булка - на крохи.
 
Не был мир ко мне так уж жесток.
Я скорей вылетал из потока.
Всё искал Тебя: - "Где же Ты, Бог?"
Забывал, что стою у истока.
 
Я пороки зубрил наизусть,
Все достоинства спрятав надёжно.
Всё лелеял из прошлого грусть.
Убегал от себя, даже лёжа.
 
Время вышло, заждался порог.
Мне пора выбираться наружу.
Кто бесстрашен, тех Любит Бог.
Буду верно служить,коли нужен.