Вечность

Вечность так же мгновенна,
Как мгновение вечно.
На земле же всё бренно,
Жизни так скоротечны…
 
Наши ласки и битвы
Сгинут в пепле кометном.
Кто-то вместо молитвы
Убежит незаметно.
 
Кто-то будет смеяться
Истерично во взрывах.
Где-то будет коляска
Голубеть сиротливо.
 
Кто-то в погреб полезет,
Жизнь от страха всю вспомнит.
В чёрном прахе железо,
Расплавляясь, застонет.
 
...Окружают нас звёзды
В бесконечных разбегах.
Но, вы слышите, вроде
Где-то едет телега.
 
И Земля вроде б цела,
Всё на той же орбите.
Вы с женою дебелой
Утомились и спите.