Ночной вокзал
Должны быть очень ласковыми
Девушки с голубыми глазами.
Но кто-то опять наваксил
Разлуку тоской вокзальной.
У них такая пронзительность
Во взглядах бирюзовых.
А ты прижалась к кителю,
Как будто беспризорник.
……………………………….
Как странно, вокзал безлюден.
Дремлется в нём и спится.
Сонно из тёплой груди
В рот молоко струится.
Но и малыш равнодушен
И в полусне беспечен.
Уличный шум всё глуше,
Смолкли людские речи.
Нет больше страстных взглядов,
Ласковых рук и песен.
Кто-то, подпив изрядно,
Месяц на сук повесил,
С неба смахнул все звёзды,
В мутную воду бросил,
Долго бранился слёзно,
Жаловался матросу.
…Девушки с голубыми глазами
Что-то во сне шептали.
Знать, выходили замуж
С кольцами да цветами!