Дано...

Дано...
Дано: ... Найти: ... Решение: ... Ответ: ...
Решали мы по физике задачи, -
Казалось, тяжелей решений нет,
А в жизни оказалось всё иначе:
И не дано, но хочется найти,
Не все решения ведут к ответам,
И многое теряется в пути,
Но многое находится при этом.
Я от тебя не требую ответ:
Ты ищешь сам решение такое,
Чтобы идя навстречу много лет,
При этом оставаться бы в покое.
Но грянет гром, и молния сверкнёт,
И может всё тотчас перемениться,
И внук тебе себя с лихвой вернёт
За то, что позволял душе лениться...