Были бы крылья...

Были бы крылья...
* * *
Были бы крылья,
Смог бы укрыть тебя,
Было бы небо,
К солнцу б успел взлететь,
Были бы живы,
Жили сто лет, любя,
Были бы счастливы-
Это как посмотреть.
 
Были бы силы,
Всё бы тебе отдал,
Была бы вера,
Верил бы до конца,
Были бы слёзы,
Я бы не унывал,
Были бы встречи,
Грели бы нам сердца.
 
Были бы крылья,
Я бы не умирал,
Были бы силы,
Сердце б не подвело,
Было бы легче,
Тут не моя игра,
Было бы хуже
Мне без любви былой.
 
Было бы счастье,
Счастья не избежать,
Была бы воля,
Пел бы о ней всегда,
Было бы поле,
Там, где моя межа,
Выйду к реке, хотя
Мог бы и убежать.
 
Всё было с нами,
Да всё прошло,
Луч пробежал
В ледяной воде,
Мы же не знали,
Что повезло,
Просто не верили мы
В людей.