Если

Если
* * *
В одиночестве остался-
Не печалься, не грусти,
Лучше Штраусовым вальсом
Ты потерю отпусти!
Будь по-прежнему свободен,
Завтра новая заря,
Вот и всё, что происходит,
Откровенно говоря!
 
Если близок был к победе,
Ни к чему искать слова,
Если плачешься, что беден,
Надо перекочевать!
Если молод, не завидуй
Тем, чья молодость прошла,
Ни к чему копить обиды,
Это копоть и зола!
 
Если ходит за тобою
Невезенье по пятам,
А долги, что волки, воют,
Всё равно, жизнь – красота!
Так во всём, что происходит
На воде и на траве,
Если темень на исходе,
Значит, близится рассвет!
 
Суета на всей Земле,
Суета,
Подымает нас с колен
Красота,
И любовь порою
Тоже не та,
Суета на всей Земле,
Суета.