Это я, Господи!

Это я, Господи!
* * *
Всё, что вам расскажут в стихе,
В большинстве своём – чепуха:
Человек, рождённый в грехе,
Трудно выходил из греха!
Сил я больше не накоплю,
Слабость мне дороже стократ,
Может, я ещё полюблю,
Может, жизнь – такая игра?
 
Ты, Создатель,
Мой Господин!
Я не ждал приказов твоих,
Но в толпе всегда был один,
А любовь делил на двоих!
Человек рождён во грехе,
Но грехам не верит ничуть,
Если всё расскажут в стихе,
Лучше я тогда промолчу!
 
Если закусить удила,
Расскажу страстям я своим:
Бунтари не ведают зла,
Небо уготовано им!
Будучи рождён во грехе,
Я кричу, зачем же молчать?
Всё, что вам расскажут в стихе,
Стоило бы снова начать.
 
Покидая похоти
Бытия,
Всё, что успеваю
Сказать:
Это я, Господи,
Это я!
Вытерев украдкой
Глаза.