Я перед вами честен до конца

Я перед вами честен до конца -
мой Страшный суд уже в разгаре.
И здесь вы не увидите лжеца -
его ищите на базаре.
 
Как будто жизни тысячи людей
поставлены судьбою на кон,
ищу слова, которые сильней,
которые не станут браком.
 
Пускай ошибки следуют за мной,
уродуя лицо и голос,
въедаясь в предложения порой,
ломая ритм, как хрупкий хворост,
 
я признаю их - собственных детей.
И тот, кто здесь, кто перед вами,
он обнажен, как городской плебей,
он честен перед небесами.
 
О, Праотец. Озвучьте приговор.