Путевые заметки

Куда ведет моя дорога?
Я потерялся в темноте.
Уйдя с родимого порога,
из города, что как берлога,
пошел навстречу пустоте.
 
Встречал живых и даже мертвых.
Со всеми дружбу заводил.
Мемориал имен потертых
и снимков черно-белых блеклых
всегда так бережно хранил.
 
Боготворил и ненавидел,
себя до капли отдавал.
Не раз без повода обидел,
все расставания предвидел,
срывался ночью на вокзал.
 
Но в уличной тиши продрогшей
не видно света фонарей.
Моя дорога мхом поросшей
не будет даже если проще
если значительно "мудрей"
остаться в царствии теней.