Оставь же, наконец, меня в покое

Оставь же, наконец, меня в покое,
навязчивых идей растущий ком!
И сердце, будто бы в пчелином рое
горит и ноет, оттого, что в нем
 
не видят выход чувства и эмоций
весь спектр в ожидании ждет,
когда, хотя бы, пара куцых порций
из раскаленной топки путь найдет.
 
Взорвётся! Разобьёт! И покалечит!
Меня или того, кто был вблизи!
Я так боюсь этой внезапной встречи,
не зная, чего ждать. "Притормози!
 
Потом, поверь мне, будет слишком поздно." -
Так говорит мне разум каждый раз.
Лишь неподвижный взгляд пылает грозно.
Сгораю изнутри. Не на показ.