Бодлер сказал...

Бодлер сказал: "Гашиш - смертельный яд,
он убивает человека,
остатки воли. И пускай летят
к началу следующего века
обрывки мыслей, образов. Пускай!
Я выбираю творчество и труд!
Они меня к Олимпу вознесут!"
 
Меня же гложут черви изнутри,
как демоны. И их имен не счесть.
Но самых главных только три. Смотри!
Их имена ты сможешь здесь прочесть,
хотя они известны всем давно!
Их до упора кормят каждый день.
То безразличие, страх и лень.