Вторые сути за одни

Вторые сути за одни
и солнце прячется, как вор
в палитре серой, будто дни,
которых не заметил взор,
рассеянный по мелочам.
Троллейбус, утро и метро.
Я все отдал немым ночам,
взамен же получил не то,
что так хотелось лицезреть.
В моих руках всего лишь пыль.
То, что позволило взлететь
теперь оставило пустырь.
Опять все начинать с нуля:
искать, менять, переставлять,
до той поры пока Земля
со временем не двинут вспять.