Каштанам Киева
Каштанам Киева
Когда каштан распустит свечи в мае,
Их нежно дуновенье всколыхнёт,
И грешным нам, что изгнаны из рая,
Тихонечко надежда пропоёт.
Что Он простит ошибки и боренья,
Разящих Жизнь сумеет усмирить,
Они бессильны крошечное семя
Былинки самой скромной сотворить.
Из космоса видны столиц жаровни.
Вот так и Богу светочи видны,
Они проходят мирными дорогами,
И тысячи спасутся возле них.
Зима пускай нам головы остудит,
А нет – потоком время унесёт.
Не спасших Жизнь, пускай нас Бог осудит
И перед нами двери Вечности запрёт.
А там, за ослепительной оградою,
Верхушками каштаны шелестят.
Но благолепьем Киевского града
Отринутых уже не защитят.
Киев,11 января 2016