Пепельные мысли
Вся жизнь ушла в небытие
И на земле остался пепел.
И этот день как в страшном сне.
Поднялся жутко сильный ветер.
И черепица как листы
Срывалась с крыш
Как будто с веток.
Скрипели, выли, фонари.
Как воют люди сидя в клетках.
И были мысли как фитиль свечной
Обугленный и тонкий.
И чей то шорох за спиной.
И плачь пронзительный и звонкий.
И токи строем по спине
Прошли до темя и обратно.
И голоса уже во мне,
Запели хрипло и развратно.
Вся жизнь ушла в небытие.
И на земле остался пепел.
Закрыл глаза и в страшном сне
Я вновь почувствовал тот ветер.
Обугленный фитиль уже не тлеет.
Сгоревший мысленный полет.
Пускай же ветер пепел тот лелеет.
И к возрождению несет.