Отречься

В коридоре пустые стены,
За окошком - пустые люди.
И как будто бы поп в таверне
Совесть пьяная всех их судит.
 
Подоконник зарос цветами,
А на сердце сорняк колючий.
Допьяна я напоен снами
И лекарством твоим замучен.
 
В тишине городского плена
Задыхаюсь я в мертвом камне.
Это, знаешь, почти измена -
Жизнь и дом ненавидеть. Странно...
 
Странно видеть себя разбитым
И лишенным вчерашней спеси.
Валидол запивая спиртом,
Я стремлюсь от себя отречься.