Приснилось

Он боялся проснуться однажды в пустой квартире,
Все шкафы нараспашку, по полу гуляет ветер:
Его личный промозглый туманный и сонный Питер
Забирал самых важных в безбрежно-бездонном мире.
 
Он боялся проснуться, а в доме большом ни крика,
Ни звоночка, дверного скрипа, ни смеха даже,
Каждый шорох тогда был отчаянно сильно важен,
Сердце в ребрах стучало, почти доходя до пика.
 
Он боялся проснуться, вдруг дома беда случилась...
Открывает глаза, а по полу гуляет ветер,
Нараспашку шкафы, за окном неприглядный Питер.
 
Он всегда был один, а иное, увы, приснилось.