МАЯЧОК

Затерялась ты в пестрой толпе-
На очечки надвинула кепочку,
И на плечи накинула ты,
Аккуратно рубашечку в клеточку.
 
Утренний мокрый асфальт,
Пестрой радугой брызг отливает,
И на солнце зеркальная гладь,
В чистых лужах тебя отражает.
 
Прячет ловко тебя шумный город,
Но сыщу я тебя все равно,
Иль в кабинках канатной дороги,
Или в тесных вагонах метро.
 
Побегу за тобой к остановке,
Где трамвай ты свой ждешь с нетерпением-
Белизной семафорят кроссовки,
И мигает мне чубчик сиреневый.
 
ЗапыхАясь к тебе подбегу,
Загляну я в глаза бесовские,
А оттуда плеснет волну,
С белой пеной, море Азовское.
 
 
11.01.2016