"СКАЗКА СНЕЖНЫХ ДАЛЕЙ"

"СКАЗКА СНЕЖНЫХ ДАЛЕЙ"
Налетел,закружил,у ворот заскрипел,
Свежим ветром влетел в переулки,
Белым снегом засыпал и в трубах запел
Новый Год свою песню под елкой.
Под окошком твоим замерзаю совсем,
Что бы ты наконец услыхала,
Я снежком запустил, сговорились же в семь,
Выходи --- на санях покатаю.
У цыган одолжил.А! Спасибо им всем,
Удружили -- за то уважаю.
Тройка в яблоках белых копытами бьет,
И летит во все стороны брызгами лед,
Ты бежишь по ступенькам ,последний пролет.
Распахнулся подьезд ,наконец-то ты тут.
В красных розвальнях ждет нас овчинный тулуп.
Полезай же скорей,сани мчитесь быстрей,
Щеки нежные все розовей-розовей.
Смех твой радостный звонче литых бубенцов,
Губы алые слаще любых леденцов,
А глаза твои синими искрами
На меня глядят,как не высказать.
В этих глаз твоих синюю прорубь взгляну,
Оступлюсь,упаду и тот час утону.
Будто с камнем на шее пойду я ко дну.
Может быть,я в последний раз видел луну.
Не спасай же меня,коль так выдалось,
Через душу твою нАверх выберусь.
Будут лошади ржать и по городу мчать,
В унисон им сердца наши будут стучать.
Будут пара клубы вылетать ,будто чад из печей
У коней из ноздрей.......Эх гони поскорей!
Эгегей,эгегей,эгегей,эгегей!!!!!!
Звонким смехом обдашь ты веселых прохожих,
Город в сиянии огней позади,
Этот вечер на сказку наш будет похожим
То-то будет у нас впереди.
======================================
Тройка птицей метнулась на волю,
В путь -дорогу мы выбрались на ночь.
Эх махнем мы с тобой в Гуляйполе,
Выйди "любо" к нам Нестор Иваныч.
Расскажи нам про волюшку вольную,
Про бескрайние степи раздольные.
Как же вольно нам дышится в поле.
Как с тобой дорогая привольно мне.
Мы с собой захватили гитару,
Прихватили и красок палитру
И с Махно мы раздавим поллитру
И по струнам ты звонко ударишь.
Будем петь мы с тобой "Очи черные",
А потом "Еще раз,еще раз"
И затянем про ночку мы лунную,
Не тужить с атаманом сейчас.
===============================
На рассвете все стало бело,
Белым снегом всю степь укрывает,
Бело-матовой дымкой туман
Неба ширь всю собой застилает.
Белоснежное полотно.
===============================
Чист и прост белый лист на огромном мольберте.
Разрисуем мы ,как захотим.
Мы с тобою попросим все ветры
Наши краски на холст нанести.
Размалюем,что б сердце горело,
Да делов-то -- бери да пиши.
Хочешь маслом,а хоть акварелью,
Лишь бы было там все для души.
 
 
20.12.2015