Ветер (пер. Стивенсона "The Wind")

Ты змеев воздушных в выси качал
и птиц пролетающих в небе встречал
везде я слышу походку твою
в дамских юбках средь трав я ее узнаю
о ветер нам дует весь день напролет,
о ветер так громко нам песню поет!
 
я видел проказы, что ты совершал
но сам себя ты всегда укрывал
меня ты сдувал, в уши песни мне пел
но ни разу тебя я не разглядел
о ветер нам дует весь день напролет,
о ветер так громко нам песню поет!
 
о ветер, ты сильный холодный буран,
ответь же мне ветер, ты юн или стар?
ты зверь, что гуляет в лесах и полях,
иль ты ребенок, такой же как я?
о ветер нам дует весь день напролет,
о ветер так громко нам песню поет!