Жестокие игры ( или немного о цинизме).

Жестокие игры ( или немного о цинизме).
Циник: человек, который учуяв
запах цветов, озирается в поиске гроба.
Генри Луис Менкен.
 
 
Что может быть страшнее голого цинизма,
Когда все нормы поведения мертвы,
Душа погрязла в топи зла и эгоизма,
А ложь стоит у них на страже рулевым ?!
Летят слова навстречу, как шальные пули,
Не выбирая жертву, месят всех подряд,
Загонят в угол вас, врасплох подкараулят,
Играя выпустят шипящий, злобный яд.
Не забывайте, что мы все - живые люди
И своим словом можем ранить и убить.
В жестоких играх победителей не судят,
Да, потому, что уже некому судить!
 
11.01.16