История любви...из предыдущей жизни....

Был шумный зимний бал...
Мерцали в канделябрах томно свечи...
Огромный бальный зал....
Звучала музыка,чудесный вечер.
Себя я вижу юной и красивой,
А рядом строгий престарелый муж,
За мною наблюдает он ревниво....
Вдруг дамы встрепенулись,
Загорелись взгляды, заалели щеки.
Входит он - красавец, офицер...
Не описать словами,
Что тут в моей душе творится-
Эмоций буря,радость и волненье
Мою стесняют грудь...
Был танец,тот волшебный танец
И так хотели бы уста к устам прильнуть.
Но вот уж муж зовет, грозит расправой.
Я вся в слезах, мы покидаем бал...
А он шепнул:"Люблю тебя,Мари...
- Я тоже, Эд"... в ответ ему кивнула
И бросила прощальный взгляд...
Темна и холодна,так долго длится ночь.
Лежу в слезах,без сна...
Вдруг слышу чьи-то крики, лай собак...
Бегу, рыдая и тревожась
И Боженьку молю,чтоб Эд был жив...
Ведь только Бог один поможет,
А губы шепчут:"Лишь бы только жив..."
И вижу: на снегу лежит мой Эд,
Настигнут чьей-то злобной пулей...
Раскинул руки, глаз потухший взор...
Он шепчет бледными губами:
"Люблю Мари...прости Мари,
Но кажется тебя я покидаю"...
Все кончилось...Судьба свершила приговор.
Жизнь потеряла смысл...
С любовью той мое остановилось сердце.
Но нет...есть Бог и он спасет...
Иду я в монастырь, служить Ему.
Все это было больше сотни лет назад,
Но чувствую я так, как будто бы недавно...
Все случилось...
Не потому ль твой встретив взгляд,
Мое сердечко трепетно забилось...
Теперь понятно все - откуда эта страсть,
Души уснувшей томное волненье...
Вот наконец-то дождалась
я нашей встречи радостной мгновенье!