Тень на стене

Тень на стене
Тень кружевная на стене
Причудливым плетением.
Луна ущербная в окне
Наводит грусть-смятение.
 
Так тихо в комнате пустой,
А спать совсем не хочется.
Сама пустила на постой
Я в дом свой одиночество.
 
Не вздрогнет радостно звонок,
Отчаявшись практически.
Вопрос банальный: - «Как ты мог»?
Остался риторическим.
 
Осколок бледный в небесах
Срезает звёзды гроздьями.
Давно не верю в чудеса.
Менять что-либо поздно нам.
 
Изломы линий на стене
Читаю как пророчества.
И хоть я вою при луне,
Но в гордом одиночестве!