Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка
Вот и всё. Отгремели салюты,
И осыпался дождь конфетти.
Ёлка, в снег прошлогодний воткнута,
На дворе сиротливо грустит.
 
А недавно была разодета
В разноцветный стеклярус, шары!
Золотым и серебряным светом
Стыл в иголках огонь мишуры!
 
Детвора хороводы водила,
Пела песни, веселья полна!
И звезда на верхушке светила,
Счастьем праздника озарена!
 
И она, аромат отдавая,
Нежной свежести юных ветвей,
Так гордилась всеобщим вниманьем,
Красотой несказанной своей!
 
Но игрушки сложили в кошёлку,
Спрятав в старый комод до поры
А её, новогоднюю ёлку
Обнажили до самой коры.
 
Вот стоит, наклонившись от ветра.
На снегу колких игл бирюза.
Проступила на тоненькой ветке
То ли капля смолы, то ль слеза…