Запрет

Запрет
Творится непонятное с погодой:
Зимой - дожди, а в мае – снегопады.
Разгневалась на нас, видать, природа!
Да что тут скажешь? Сами виноваты!
 
Мы словно тати с езженой дороги:
В светёлку – да в навозных сапожищах!
Ещё твердим, мол, мы цари и боги,
Губя, нам небом данное, жилище!
 
Плешивый бор с замшелыми пеньками.
Вода озёр - отравленная жижа.
Где были горы, там для свалок ямы.
Арал – и тот смогли до капли выжать!
 
Рвём в клочья небо. Губим плоть земную.
Не ценим жизнь, мир в войны обращая.
Земля, устав, как пыль нас ветром сдует,
Всех известив: - «Вход людям запрещаю»!