Осень

Осень
Осень - всемирно известный художник,
В каждой стране оставляет свой след.
Легкий несет за спиною треножник,
Красок палитру и солнечный свет.
 
Всюду, где Осень пройдет, оживает
Прежде почти незаметный пейзаж.
Цвет изменяет листва кружевная.
Город становится словно витраж.
 
Хочется в эти хрустальные дни
Медленным шагом по парку гулять.
Магия осени молитве сродни
И наступает в душе благодать.