Закат

Закат
Закат в степи огромен, величав,
И замирает сердце в восхищеньи.
До горизонта весь ковер из трав
Окрашивает солнце на мгновенья.
 
И забываешь, что вокруг дома,
Лишь ты, и степь, и небо - триедины.
И кажется, Вселенная сама
Касается души неуловимо.
 
И с плеч спадает тяжесть суеты,
И хочется стать лучше, в самом деле.
Наполнить жизнь светом чистоты
И жить бесстрашно, как отцы велели.
 
Упасть, прильнув щекой к земле горячей,
И вдруг понять, что ты - неотделим
От этой жизни, как щенок незрячий,
И бесконечно ею ты любим.