Бредет дороженькой этап острожников...

Бредет дороженькой
Этап острожников...
Как Русь - бескрайняя
Дорога дальняя
 
Дорогой дальнею
Этап кандальников...
Устали голуби,
Поникли головы...
 
Поникли головы
Лихих ватажников,
И матерят судьбу,
Да метких стражников.
 
Поникли головы,
А в душах зарево,
А раз горит душа,
Знать рано горевать!
 
Россией мечены,
С сумой повенчаны,
Неволей скручены,
Но не обучены!
 
Мы скудно кормлены,
Не за топор ли нам?
И не спытать ли брат,
С цепями, д’на солдат!
 
И как-то разом вдруг,
Да на царевых слуг,
На гибель верную,
Но в волю веруя,
Как зверь затравленный,
Правы - не правы ли,
В мах души на клочки,
Пошли разбойнички!
 
Кровь на Руси - не золото,
Ей все Россия полита,
Но кровь лихих острожников
Не приняла дороженька...
 
Уж больно она пыльная,
И кровь по ней дробинами...
Черные горошины,
Пылью запорошены...
 
Черные, не красные,
В небе солнце ясное,
В небе жаворонок,
А под небом -Русь...
Грязная, убогая,
Праведная, строгая...
В чистом поле крест стоит,
На кресте -ИИСУС!